Lasagne kann man nicht nur in der Mikrowelle aufwärmen und Muffins nicht nur beim Bäcker kaufen. Selbstgemachtes Essen schmeckt doch am besten und man weiß, was drin steckt.
Das Gemüse, das man selber kleingeschnitten hat, schmeckt auch wundersamerweise plötzlich viel besser...

Beim Kochen oder Backen werden wie "nebenbei" verschiedenste Kompetenzen gefördert. Schließlich sollen viele Köche ja nicht den Brei verderben, sondern etwas Leckeres zaubern! 
Das fertige Produkt ist am Ende sichtbar, essbar und belohnt mit dem Gefühl "Das haben wir selbst gemacht!"

 

Folgende Fähigkeiten können im Rahmen dieses Angebotes gefördert werden (je nach Zielgruppe können sich die Schwerpunkte unterscheiden):

 

soziale, kognitive, emotionale Kompetenzen
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Erlernen motorischer Fähigkeit
  • Frustrationstoleranz
  • Teamfähigkeit
  • Problemlösefähigkeit
  • Motivation
  • Vertrauen
  • Zeitmanagement
  •  Emotionsregulationsfähigkeit
  • Unterstützung
  • Konzentrationsfähigkeit
 
  • Kooperationsfähigkeit
  • Analysefähigkeit
 
  • Offenheit
  • Vernetztes Denken
 

 

  • Organisationsfähigkeit
 

 

  • Neugier
 

 

  • Flexibilität
 

 

  • Verantwortungsbereitschaft
 

 

   
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